注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大(3)班博客

这一角落,是属于你们的天地,是你们梦开始的地方。愿你们每一个都幸福快乐的长大!

 
 
 

日志

 
 

2017.5.12 三只小猪(2)  

2017-06-22 13:54:37|  分类: 特色活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

1、尝试用粘贴的方法装修金色房子的屋顶、墙面等部位。

2、能用折叠、填画等方法布置打扮屋子周围的景物,体验制作活动的乐趣。

活动准备:

房子模型三间、浆糊、稻草、木质纸张、砖型纸张贴面,人手一份操作材料、记号笔、蜡笔。

活动过程:

一、导入部分,回忆故事。

提问;《三只小猪》中小猪们分别造了三间怎样的房子?

二、分析不同的房子的构成,演绎不同房子的装扮。

1、了解不同房子的构建特点与材料

提问:

1、建造草房需要哪些材料?怎么装扮上去?

2、建造木头房子需要哪些材料?我们可以怎么来装扮?

3、砖房和其他两间房子有什么不同,真的用砖吗?我们可以用什么材料来替代?

2、幼儿个别尝试演示给不同的房子进行装扮。

师:这里有三间房子的空壳,请三只小猪选择不同的材料分别来装扮一下。

三、幼儿集体参与装扮,体验制作装扮的乐趣。

1、幼儿自选小黑、小花、小白猪不同角色,组建不同的工作小组参与不同的房子的建构装扮

2、指导孩子粘贴砖房时横竖对整齐,把房子建牢固一些。

3、提供盒子栏杆,鼓励一组孩子折剪树木、花卉等布置房子周围的景色

四、作品展示

1、猜一猜,这是什么房子?你喜欢哪间房子,为什么?

2、小组进行童话表演

2017.5.26 三只小猪(2) - 中三班 - 滨江苑大(3)班博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017