注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大(3)班博客

这一角落,是属于你们的天地,是你们梦开始的地方。愿你们每一个都幸福快乐的长大!

 
 
 

日志

 
 

6月主题:离园倒计时(正在进行时)  

2017-05-27 14:07:23|  分类: 主题进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开展时间:5月27日——6月23日

主题目标: 

1、从滑梯的回忆中感受到自己在成长,萌发对幼儿园的留恋。 

2、运用真挚的语言表达对他人的谢意,懂得身边的人曾为自己的成长默默奉献,应该把他们铭记在心。 

3、用绘画的方式,夸张地表现自己或他人的外部特征,体验和大家在一起的亲密感,增强集体归属感。 

4、感受诗歌中对幼儿园、对老师、对同伴的依依不舍的情感。 

5、进一步感受、了解小学生的生活、学习情况,增强入小学的愿望。 

6、能有感情地演唱歌曲,感受到自己的成长变化,体验成长的自豪和乐趣。  7、学习制作许愿星,体会感谢和祝福他人的特别方式。

主题预设:在“离园倒计时”这个洋溢着感情色彩的主题里,我们营造温馨、感人的氛围,让幼儿园里原本习以为常的人、事、物顿时在孩子眼前鲜活起来。在情感愿望的驱使下,幼儿与学习共同体——幼儿园里的人或物进行着有意义的互动:说句感谢的话,许个朴素的心愿……几分激动、几许留恋,自在其中。正是在这个互动的过程中,幼儿对周围的一切充满感情,主动地表达着自己对幼儿园的依恋,体验着合作与成长的喜悦,建构着和谐的人格!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017