注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大(3)班博客

这一角落,是属于你们的天地,是你们梦开始的地方。愿你们每一个都幸福快乐的长大!

 
 
 

日志

 
 

5月主题:大自然的语言(正在进行时)  

2017-05-02 12:43:01|  分类: 主题进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开展时间:5月1日——6月2日

主题目标: 

1、1有意识的去关注大自然中的现象,并能够用自己的语言表达出来。

22、能够关注大自然中一些奇妙的自然现象与人类生活的关系。

33、通过对大自然更深入的认识,激发幼儿热爱大自然的情感。

主题预设:在这个主题中,以“小水滴旅行记”为开端,创设问题情境,引导幼儿关注自然现象,让他们与可爱顽皮的小水滴结伴,与祥和的太阳交谈,与神秘莫测的雾捉迷藏,与变化多端的云彩舞蹈,与来去无踪风儿赛跑,赋予直观的自然现象以生命。我们共预设了三周,如在第一周中“小水滴旅行”是通过故事的形式帮助幼儿理解小水滴的变化过程及形成原因,了解水的三态变化,接着让幼儿知道了太阳的作用和雾的特征以及与人们生活的关系。第二、三周中,和幼儿进行了关于雨和风的活动,让幼儿知道了风对人们的用处、云和风的关系,知道了雨是怎么样形成的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017