注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大(3)班博客

这一角落,是属于你们的天地,是你们梦开始的地方。愿你们每一个都幸福快乐的长大!

 
 
 

日志

 
 

4月主题:从头到脚(正在进行时)  

2017-04-19 10:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对于自己的身体,幼儿一直充满认识的兴趣。我们需要做的仅仅是创造必要的学习情境,帮助他们了解身体,逐步提升自我认识的水平。为此,内隐的骨骼、体内脏器以直观的方式巧妙的外显出来;关节、皮肤、腿脚、牙齿的功能,在有趣的情景中实现了情景化的展示;合理的营养需要、健康的生活方式则在本能需要和理智选择的鲜明对照中,明白了其中的道理。
    幼儿已有知识经验分析:对于大班下学期的孩子来说,对于自己身体的各种器官都认识但并不一定真正的了解它们。在开展本次主题的活动中,我们应该通过更直观、科学的方法让幼儿进一步深入地了解有关器官的各种知识。
    主题学习脉络:根据大班孩子的年龄特点及主题需要,我们把本主题的各个活动编织成促进健康的多维度脉络:从头到脚、从生理到心理、从自我认识到人际间的交往以及运动与身体的关系。在这一条“健康大道”上,幼儿步步行进,逐渐成长为身心健康的个体。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017