注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大(3)班博客

这一角落,是属于你们的天地,是你们梦开始的地方。愿你们每一个都幸福快乐的长大!

 
 
 

日志

 
 

2016.6.16 周四  

2016-06-16 12:19:04|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们开展了一节语言活动《弯弯的路,直直的路》,主要让幼儿懂得每一种形状都有自己的特点和特定的作用。这个故事用了弯弯和直直两个有趣的人物造路来引出故事,通过活动幼儿了解了弯路和直路的联系和用处,在陡的地方走弯路比较适合,在平的地方走直路更方便。城市立交桥是由弯路和直路连成的,是城市交通建设不可缺少的部分。

2016.6.16 周四 - 中三班 - 滨江苑中(3)班博客
附故事:
    弯弯和直直是两个修路的人。弯弯喜欢修弯来绕去的路,直直喜欢修笔直笔直的路。

  遇到座高山,弯弯从山脚到山顶修了一条绕来绕去的弯路,直直从山脚到山顶修了一条笔直笔直的路。

  汽车开到直路上,山坡太陡了,就像滑梯一样,“哧溜哧溜”往下滑。 

 “谁修了这么陡的路呀?”汽车都开到弯弯的路上去。直直心里很难过。 

  弯弯的路从山脚一圈一圈地往山顶绕上去,汽车唱着歌,很方便地开上了山顶。

  弯弯看见汽车都喜欢开在弯路上面,心里很高兴。他又到城里去修弯弯的路。

  弯弯的路从这座房子绕到那座房子,又从那座房子绕到这座房子。城里的房子太多了,弯弯的路绕来绕去,就像走迷宫。

 “谁修了这么绕的弯路?开起来多麻烦呀!”弯弯看见开汽车的人讨厌自己修的弯路,就去请直直来帮忙。

   直直修了笔直笔直的马路。汽车开在直路上,一下子就到了想去的地方。大家都说:“直直的路真好!”

   越来越多的汽车开到直路上来。这下不得了,汽车都在路口堵住了。

  “这可怎么办?”直直和弯弯在一起想办法。

   直直说:“我修的路笔直笔直,汽车很快就开到了。可是,往高处开,就不如你修的弯路了。”

  弯弯说:“我们一起来修路,你修直直的路,到了路口,我接着修弯弯的路。让弯弯的路绕到上面再绕下来,就像架在路口的一座桥。”

  直直说:“真是好办法,就叫它立交桥吧。”

  弯弯和直直一起动手修路。平的地方,修上笔直笔直的路。到了路口,修绕上去绕下来的立交桥。

  直直的路上,汽车开得又快又稳,到了路口,绕上立交桥,又绕到直路上。路口再也不堵车了。   

 有了直直、弯弯一起修的路,汽车开起来方便多了。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017