注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大(3)班博客

这一角落,是属于你们的天地,是你们梦开始的地方。愿你们每一个都幸福快乐的长大!

 
 
 

日志

 
 

2016.6.14 如何面对任性孩子  

2016-06-14 12:44:06|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子性格犟可能的原因:
1
、过度溺爱、放纵。家长对于孩子是不是百依百顺,有求必应?过度溺爱就会造成孩子任性、娇横、不讲理。
2
、家长是不是尊重孩子,平等对待孩子,把孩子看作独立的个体?对于孩子自己的事情,家长有没有争求孩子的意见,还是家长说了算?比如扎辫子问题,是不是孩子不想扎家长强迫孩子扎?有没有问问孩子的想法?给孩子适当的权利,尊重孩子合理的要求。
2
、孩子不太喜欢和小朋友一起玩,不太会与人沟通,无法与人正常交流。因为孩子比较任性,家长可以依着他,别的小朋友不会过度迁就他,所以当然玩不到一起;不能正常与人交流,是不是因为孩子想做的事大人太聪明了,不等孩子说就知道他要做什么,就已经达到他的目的?这样孩子可以不用说什么,就能完成任务,孩子也就不喜欢多说了。建议家长不要太聪明了,让孩子说出自己的想法家长才帮他去做,着她说话,这样慢慢孩子就会表达自己的想法了。

建议:
1
、家长与孩子进行良好的沟通,让孩子体会到父母的爱,同时也让孩子学会尊重别人、爱别人。家长多给孩子讲品德故事,让孩子知道怎样的孩子受人欢迎,可以得到更多人的爱,怎样的行为不被人接受,让孩子知道怎样做正确,怎样做不正确,什么样的行为家长可以接受,什么样的行为不可以有,家长会怎样做。对于孩子无理取闹的事,家长要坚持原则(当然事先需要讲好规则)。
2
、家庭成员的教育方式态度一定要保持一致,至少在孩子面前要保持一致。只有一致的教育态度,才不会让孩子有机可乘,才能改变孩子任性的不良习惯。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017