注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大(3)班博客

这一角落,是属于你们的天地,是你们梦开始的地方。愿你们每一个都幸福快乐的长大!

 
 
 

日志

 
 

2016.3.14 周一  

2016-03-14 11:16:53|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天我们进行了一个语言活动《最棒的爸爸

最棒的爸爸:是“我有多爱你”主题下的一节有关于爸爸的语言活动,它的目标是能让幼儿细致观察画面,理解故事中小黑熊当爸爸时认真、负责的态度;同时也让幼儿联想、回忆爸爸和孩子在一起生活情境。

活动的开始以一个问题导入:“你的爸爸妈妈平时有送给礼物给你吗?老师这里也有礼物,是玩具熊宝宝,请来当小黑熊的爸爸或者妈妈,你会怎样来疼它。”引出故事中小黑熊当爸爸时候的样子。

活动我分三个大部分进行,第一部分请幼儿边看书中的图片听我分段讲故事,并且根据故事的情节提出相关的问题;请幼儿连贯的听故事,充分感受到小黑熊当爸爸的样子;幼儿理解故事的内涵,了解黑熊爸爸平时也是这样做,小黑熊收到熊爸爸的影响,才能当好这个爸爸;第二部分让幼儿回忆自己爸爸平时和自己做过(玩过)的事情,而且这件事情是妈妈没办法完成的。第三部分,通过让幼儿模仿的形式,进一步感受爱,知道做一个有责任感的人,让孩子的情感得到升华。

本次活动,通过逐步观察图片和循序渐进的提问帮助幼儿理解故事情节,体验故事中的情感。在活动的结尾中我也发现了一些需要改进的地方,一些铺垫后我请孩子最后齐声喊一次“我老爸最棒”孩子就显得比较被动,这个环节也比较无效。教师应该可以主动变换问题:“孩子们,我们到生活中去看看你的爸爸是怎么爱你的,他棒在哪里”这样就起到了一个课堂延伸的作用。

当然,一个活动最精彩往往是幼儿的回答,教师要做到思路清晰,而幼儿的回答往往就能体现一个活动的精彩与否,教师在活动更多的是起到引导的作用,而要把说的机会留给幼儿,在本次活动中,我发现幼儿说的比较少,没有体现出以幼儿为主体,在以后的活动中,要尽量给孩子说的机会,让孩子有一个想说,敢说,喜欢说,有机会说的语言环境。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017