注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大(3)班博客

这一角落,是属于你们的天地,是你们梦开始的地方。愿你们每一个都幸福快乐的长大!

 
 
 

日志

 
 

2015.6.3 周三  

2015-06-03 13:43:55|  分类: 日常教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我们进行了一个语言活动《不爱用手的小河马》

我在讲故事《不爱用手的小河马》的过程中,采用不同的动物变化不同的声音,所以在倾听的过程中孩子们听得很认真、很仔细。对于小班幼儿来说,本篇故事通俗易懂,所以在提问故事中相关问题时,孩子们能积极发言,回答得也比较精彩。

    在讨论“小手能干什么?”时,我充分调动孩子们的情绪和思维,在教师的引导下孩子们说出了很多小手能做的事,如:“生活中,能自己吸收、吃饭、接水、穿脱衣服、系鞋带、搬椅子、扫地、擦桌子、早上自己走,不要妈妈抱……

    虽然孩子们说出了很多,但我觉得如果切实发生在自己身上的时候,做起来就不那么容易了!在日常生活中,我还要经常地提醒幼儿尝试做自己力所能及的事。当然我们还需要家长的密切配合,希望家长尽量提供更多的机会,让孩子参与自我服务。如:在家时,让幼儿自己洗脸、洗脚、自己穿简单的衣服、鞋袜等。我想只要我们共同努力,我们的孩子会习惯成自然,逐步养成爱劳动、讲卫生的好习惯。2015.6.3 周三 - 小三班 - 滨江苑小(3)班博客

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017