注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大(3)班博客

这一角落,是属于你们的天地,是你们梦开始的地方。愿你们每一个都幸福快乐的长大!

 
 
 

日志

 
 

2015.12.22 家园共育——安全知识在我心  

2015-12-28 09:19:01|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子的好奇心很重,很多时候不知道危险。为了保证孩子的身心健康和安全,使孩子顺利成长,做为家长应积极配合幼儿园对孩子进行安全教育。为此我园组织了家长学习《幼儿安全教育常识》书。加强父母对幼儿的安全教育做到以下几点:
   
一、幼儿最易受到的伤害是窒息和跌伤。父母及其他家庭成员应掌握相关的安全知识并认真学习一些急救知识,同时还要对生活环境保持一种警觉性。
   
二、切勿让幼儿玩塑料袋、气球等可能会捂住口鼻的物品。
   
三、家中的地面要保持干燥,在洗手间摆放防滑垫,防止幼儿滑倒。床缘、家具尖角加装防护设施,防止幼儿跌倒时磕在上面受伤。   
   
四、大部分安全事故都来自家庭,由于幼儿好奇动手造成的,如玩刀被割伤、爬高坠落、玩插座被电到等。你会发现,越是你禁止的,幼儿越是感兴趣,这可怎么办?有些东西可以收藏起来,而有些东西就没办法了。
    
与其让幼儿因好奇而错误操作致险,不如教会幼儿安全使用。幼儿最感兴趣的是插座,你要教幼儿如何拿插头插进去,在你的监管下反复练习。首先告诉幼儿这是插座,跟插头一起配合用来给电视啊、空调啊通电的,然后看妈妈是捏着插头的塑料头把插片插进插座的孔。每个步骤都要仔细告诉幼儿,最后手把着手教幼儿操作,直到他完全掌握。
   
五、千万别忘了反复叮嘱幼儿,请在爸爸妈妈的看护下使用。通常幼儿对自己已经掌握的技能会失去狂热的冲动,危险系数就降低了。
   
六、不管是任何一种教育都不应该以危言耸听来吓唬幼儿,平和略带喜剧的态度更能让幼儿接受,即使是事关安全的教育也不例外。
   
七、要反复地对幼儿进行安全教育。但是即便如此,家长仍然不能放松警惕;也不能因为教过幼儿了,而幼儿没做好,就责备他,这样他反而会更紧张,更容易出错。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017