注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大(3)班博客

这一角落,是属于你们的天地,是你们梦开始的地方。愿你们每一个都幸福快乐的长大!

 
 
 

日志

 
 

2015.11 孩子自我约束力的培养  

2015-11-10 10:24:35|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 学会自我控制、自我调节:在家里,孩子喜欢吃巧克力,把十块巧克力一次给盖子,然后告诉孩子多吃巧克力的坏处,并和孩子商量好每天只吃两块,孩子答应了,就要求他按规定去做。作为家长,一定要有耐心,不能训斥,时间长了,孩子就会有所作为。

二、灌输给孩子正确的价值文化:在幼儿园,我们在玩游戏和组织各个活动之前,都会和孩子先说明游戏规则,并引导哈子能够遵守游戏规则。假如没了规则,游戏也无乐趣而言。 
三、让孩子掌握控制自己行为的技能:1、转移目标。及时转移孩子当前的注意力和所从事的事情,使他能从一件事情过度到另一件事情上。2、学会冷静。让孩子学会自我冷静下来,默默的数数、深呼吸几下都可以暂时缓解当时的情绪。3、同伴的介入。通过同伴的帮助和榜样来影响孩子的行为,使他知道该怎么做才会做得更好。 
四、延迟对孩子需要的满足和抵制欲望:不要总在第一时间满足孩子的愿望,适时的和孩子提出要求,这些要求可以是孩子需要改进的地方和需要学习的方面。等孩子通过一个阶段达到了以上的要求,再作为礼物送给孩子。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017